みょうがの甘酢漬け入り♪マカロニサラダ✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- マカロニ(今回は早茹でのもの) 100g
- きゅうり 1本
- みょうがの甘酢漬けの甘酢 大さじ1と1/2
- 塩、こしょう 少々
- オリーブオイル 少々
- カニカマ 4~5本
- みょうがの甘酢漬け(みじん切り) 2個
- マヨネーズ 大さじ2~3
- 水 1ℓ
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、塩、マカロニを入れてくっつかないように時々混ぜながらゆでる(袋の表示通り)
-
2
きゅうりは薄切りにして塩少々(分量外)をまぶし、しんなりするまでおいておく
→手で絞って水気を切る - 3 1が茹で上がったらザルにあげ水気を切ってボウルに入れ、みょうがの甘酢漬けの甘酢、塩、こしょう、オリーブオイルを加えてよく和え粗熱がとれるまでおいておく
- 4 3に2、手でほぐしたカニカマ、みょうがの甘酢漬け、マヨネーズを加えてよく混ぜる※味をみて足りなければ塩こしょうを加えて調えてください
きっかけ
みょうがの甘酢漬けを作ったので。マカロニサラダにらっきょうを入れるレシピを思い出し、試しにみょうがの甘酢漬けを入れてみたら美味しかったのです(^-^)
おいしくなるコツ
みょうがの甘酢漬けと甘酢はお好みで加えてくださいね。
- レシピID:1760021811
- 公開日:2015/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません