たまご巾着のピリ辛ソース煮✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 油揚げ 1枚
- 玉子(Mサイズ) 2個
- 水、ウスターソース 各50cc
- 鷹の爪 1本
作り方
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1
油揚げは半分に切って穴があかないようにそっと開き、熱湯をかけて油抜きをする(粗熱が取れたらキッチンペーパーで水分をとってください)
※油抜きが先でもやりやすい方でm(_ _)m - 2 小さめの器に1の油揚げをセットし玉子を割り入れ(別の器に玉子を割り入れてから入れると入れやすいと思います)、楊枝で止める
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3
鍋に水、ウスターソース、種を取った鷹の爪を入れて沸かし、2をそっと入れる
→蓋をして弱火で10分くらい煮る(途中で一度返してください) - 4 切る場合は冷めてから切ってくださいね
-
5
油揚げはこちらの方法で開きました
キッチンペーパー使用✿油揚げの開き方
レシピID:1760020304
ご参考までm(_ _)m
関連情報
- 料理名
- たまご巾着のソース煮
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