冷凍うどんで♪蒸しなすの梅和えのせうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
なすはサッと水にさらしラップで包みレンジ(600W)で2分30秒加熱する
→ラップを外して冷ます※調理時間に含みません - 2 梅干しは種を取って包丁でたたきペースト状にする
- 3 みょうがはサッと水にさらしてザルにあげ水気を切っておく
- 4 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱し、冷水でしめてザルにあげ水気を切る
- 5 ボウルに手で割いた1、2、大葉、○を入れてよく混ぜる
- 6 器に4を盛りつけて5、3の順にのせ、すりごまをふりかける
きっかけ
夏うどんレシピコンテストに応募するため。暑い日にもサッパリ食べられるような食材を組み合わせてうどんとあわせてみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ピリ辛がお好みの場合、召し上がる際にラー油を加えても◎です。 梅干しは大きさ、塩分によって加減をしてください。
- レシピID:1760021792
- 公開日:2015/07/27
関連情報
- 料理名
- 蒸しなすと梅和えのせうどん
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るるるぱんだ2021/07/27 10:13夏だしさっぱりね。今日のお弁当にしました(^^)