冷凍うどんで♪薬味たっぷりのせうどん✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大葉とみょうがはサッと水にさらしザルにあげ、水気を切ったらボウルに入れ生姜も加えてよく混ぜる※ざっくり4等分にしておきます
- 2 ミニトマト、塩、塩昆布をよく和える
- 3 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱し、冷水でしめたらザルにあげ、水気を切ってからいりごまとオリーブオイルを絡める
- 4 3をざっくり4等分にして、それぞれをお箸にくるっと巻きつけるようにしてまとめてから器に盛り付ける
- 5 4のうどんの周りに2を添えて(トマトから出た水分も)、上に1をのせる
きっかけ
美味しそうに熟したミニトマトをもらったので、汁ごと消費したいなと思いました。 稲庭風うどんはまとまりやすくキレイに盛り付けられるので、いつもとはちょっと違った盛り付けに挑戦してみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
塩、塩昆布はお好みで加減をしてください。 4等分にするのが面倒な場合は、うどんをそのまま盛り付けて上に2、1の順でのせてくださいね。
- レシピID:1760021785
- 公開日:2015/07/24
関連情報
- 料理名
- 薬味たっぷり冷うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません