冷凍うどんで♪薬味たっぷりのせうどん✿ レシピ・作り方

冷凍うどんで♪薬味たっぷりのせうどん✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
大葉、みょうが、生姜をたっぷりのせたさっぱり夏向けのうどんです♪塩昆布を和えたミニトマトを絡めて一緒に召し上がってくださいね(*^-^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大葉とみょうがはサッと水にさらしザルにあげ、水気を切ったらボウルに入れ生姜も加えてよく混ぜる※ざっくり4等分にしておきます
  2. 2 ミニトマト、塩、塩昆布をよく和える
  3. 3 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱し、冷水でしめたらザルにあげ、水気を切ってからいりごまとオリーブオイルを絡める
  4. 4 3をざっくり4等分にして、それぞれをお箸にくるっと巻きつけるようにしてまとめてから器に盛り付ける
  5. 5 4のうどんの周りに2を添えて(トマトから出た水分も)、上に1をのせる

きっかけ

美味しそうに熟したミニトマトをもらったので、汁ごと消費したいなと思いました。 稲庭風うどんはまとまりやすくキレイに盛り付けられるので、いつもとはちょっと違った盛り付けに挑戦してみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

塩、塩昆布はお好みで加減をしてください。 4等分にするのが面倒な場合は、うどんをそのまま盛り付けて上に2、1の順でのせてくださいね。

  • レシピID:1760021785
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん夏のおもてなし料理火を使わない料理簡単おもてなし料理冷やしうどん
関連キーワード
冷凍うどん おもてなし 簡単 トマト
料理名
薬味たっぷり冷うどん
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る