現在地

色あざやか! 枝豆おかか塩おにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6個人分

  • ご飯

    お茶碗2~3杯分

  • むき枝豆

    100~150g位

  • 小さじ1位

  • 鰹節

    2パック(3g入り)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
色あざやか! 枝豆おかか塩おにぎり
  • 100円以下

残りご飯で変わりおにぎり!
冷ご飯に混ぜておにぎりにするだけ!

作り方

  • 1

    ご飯に鰹節と塩をふりよく混ぜ合わせる。

  • 2

    茹でた枝豆をさやから出したものを、手順1のごはんの中に混ぜ合わせ、おにぎりを作る。

  • 3

    そのまま食べてもおいしいですが、とろけるスライスチーズをのせてレンジで600Wで20秒ほどチンしてもおいしいです。

きっかけ

ご飯だたくさん残ったから

おいしくなるコツ

枝豆の塩味によって塩の量を調整する。

レシピID: 1760021777

公開日:2015.08.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • まよまよハム
  • ETmam
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(4人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
枝豆おにぎり
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲色あざやか! 枝豆おかか塩おにぎりのページ上部へ