ぱくっと 肉じゃが レシピ・作り方

ぱくっと 肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
shufumiki
shufumiki
肉じゃがを おやつ感覚でいただきます。栄養もあるので 子供のおやつに。 もちろん ビールのおつまみにも ぴったりです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 中サイズ2こ
  • 牛ロース 薄切り 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 中サイズのジャガイモを2個 水にくぐらせて 皿にのせ ラップして500Wで 5分 加熱し そのまま さましておきます。
    冷めてから 肉をまきます。
  2. 2 あら熱がしっかりとれた ジャガイモを 四等分します。
  3. 3 カットした肉の真ん中に置いてゆきます。
  4. 4 きれいにまき さらに おにぎりのように 握り まんげんなく 巻きます。
  5. 5 フライパンに油をひき 4を ころがしながら 焼いてゆきます。火が通ったら 軽く塩コショウを します。
  6. 6 そのまま 皿にもってもよいですし、縦に半分にカットしても よいです。

きっかけ

一口サイズのものを 子供が喜びます。肉じゃがの栄養を たくさん とってほしくて 考えました。

おいしくなるコツ

肉を均等な薄さにまくように、一度おにぎりのように にぎるとよいです。

  • レシピID:1760021750
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみ牛肉薄切りビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る