ぱくっと 肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中サイズ2こ
- 牛ロース 薄切り 2枚
- 塩コショウ 少々
- 油 少々
作り方
-
1
中サイズのジャガイモを2個 水にくぐらせて 皿にのせ ラップして500Wで 5分 加熱し そのまま さましておきます。
冷めてから 肉をまきます。 - 2 あら熱がしっかりとれた ジャガイモを 四等分します。
- 3 カットした肉の真ん中に置いてゆきます。
- 4 きれいにまき さらに おにぎりのように 握り まんげんなく 巻きます。
- 5 フライパンに油をひき 4を ころがしながら 焼いてゆきます。火が通ったら 軽く塩コショウを します。
- 6 そのまま 皿にもってもよいですし、縦に半分にカットしても よいです。
きっかけ
一口サイズのものを 子供が喜びます。肉じゃがの栄養を たくさん とってほしくて 考えました。
おいしくなるコツ
肉を均等な薄さにまくように、一度おにぎりのように にぎるとよいです。
- レシピID:1760021750
- 公開日:2015/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません