ピリ辛♪くらげときゅうりの和え物 レシピ・作り方

ピリ辛♪くらげときゅうりの和え物
  • 約30分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
食感のよいくらげときゅうりを中華風のたれで和えました♪(*^-^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 くらげは水でよくもみ洗いし、30分ほど水に漬けて塩抜きし、(袋の表示どおり塩抜きしてください)ザルにあげ水気を切って食べやすい長さに切る
  2. 2 ■きゅうりは薄切りにして塩少々をまぶし、しんなりしたら手で水気をしぼっておく

    ■鷹の爪は種を取ってみじん切りにする
  3. 3 ○と2の鷹の爪をあわせておく
  4. 4 ボウルに1、2のきゅうり、3、いりごまを入れよく和える
  5. 5 時間があったら30分くらい冷蔵庫において味をなじませてください(調理時間には含みません)

きっかけ

味付けくらげも美味しいけどちょっと甘い…ので自分好みに作ってみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

鷹の爪1本でもわりと辛いです(^_^;)お好みで加減をしてください。 甘味が欲しい場合はお好みでみりんを加えてみてくださいね。

  • レシピID:1760021729
  • 公開日:2015/07/12
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カテゴリ
くらげ簡単おつまみ火を使わないでおつまみきゅうりその他の和え物
関連キーワード
居酒屋 居酒屋メニュー 簡単 辛い 前菜 中華 無漂白くらげ 中華くらげ
料理名
くらげときゅうりの中華風和え物
はぁぽじ
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