茄子の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
なすは短冊切りにして、ラップをしてレンジで3~4分加熱します。
きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにします。
ハムも千切りにします。
春雨は茹でてざるに上げ水気を切ります。 - 2 ●は混ぜておきます。
- 3 1 と 2 を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
なすの消費に。友人に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
なすは粗熱が取れたらしっかり水気を切ってください。 きゅうりは千切りにした後、塩(分量外)を軽く振って数分おき、水気を切ってください。 ●はお好みの味に加減してください。
- レシピID:1760021727
- 公開日:2015/08/22
関連情報
- 料理名
- なすの春雨サラダ
レポートを送る
2 件