ズッキーニとトマトのぽん酢和え レシピ・作り方

ズッキーニとトマトのぽん酢和え
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
さっぱり美味しい和え物です。

材料(2~人分)

  • ズッキーニ 200g~
  • トマト 1個
  • 貝割れ 1/2パック
  • ● ぽん酢 大さじ 1
  • ● ごま油 小さじ 1/2弱

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦半分に切ってから薄くスライスします。
    塩(分量外)を振って、軽く揉んで水気を切ります。
    貝割れは半分の長さに切ります。
    トマトは一口大にします。
  2. 2 1 と●を混ぜて冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

きっかけ

ズッキーニとトマトがあったので、簡単おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

冷やした方が美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1760021721
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ズッキーニトマト全般
料理名
ズッキーニとトマトのぽん酢和え
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る