現在地

ズッキーニとトマトのぽん酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

  • ズッキーニ

    200g~

  • トマト

    1個

  • 貝割れ

    1/2パック

  • ● ぽん酢

    大さじ 1

  • ● ごま油

    小さじ 1/2弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ズッキーニとトマトのぽん酢和え

さっぱり美味しい和え物です。

作り方

  • 1

    ズッキーニは縦半分に切ってから薄くスライスします。
    塩(分量外)を振って、軽く揉んで水気を切ります。
    貝割れは半分の長さに切ります。
    トマトは一口大にします。

  • 2

    1 と●を混ぜて冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

きっかけ

ズッキーニとトマトがあったので、簡単おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

冷やした方が美味しく召し上がれます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ズッキーニ
食材:
野菜 > トマト > トマト全般

レシピID: 1760021721

公開日:2015.08.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ズッキーニとトマトのぽん酢和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単おつまみに合う

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ズッキーニとトマトのぽん酢和えのページ上部へ