ヘルシー キムタマ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 きむちとたまごをボールにいれ軽く混ぜます。玉子焼きパンにごま油を敷き煙が出るまで温めて たまご焼きとキムチを混ぜたものを 一気に流し込みます。
- 2 たまご焼きパンを上下させ 固めてゆきます。たまご焼きが動かなくなったら火を止めます。
- 3 たまご焼きが冷めるまで そのままにしておきます。冷めたら 取り出しやすくなるので お皿に パカっと たまご焼きを ふせます。
- 4 きざみ海苔をかけて いただきます。
きっかけ
キムチの塩分と旨みは たまご焼きにあうと 思い レシピを考えました。
おいしくなるコツ
あら熱をとった たまご焼きパンの上にお皿をのせ くるっと180度 ひっくり返すと きれいに たまご焼きが お皿の上にのります。
- レシピID:1760021716
- 公開日:2015/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません