ヘルシー キムタマ レシピ・作り方

ヘルシー キムタマ
  • 約10分
  • 100円以下
shufumiki
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キムチのみでいただくのも おいしいですが、少しアレンジして 食卓の一品にすると よいですよね。ご飯にも ビールにも 合う ひと品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きむちとたまごをボールにいれ軽く混ぜます。玉子焼きパンにごま油を敷き煙が出るまで温めて たまご焼きとキムチを混ぜたものを 一気に流し込みます。
  2. 2 たまご焼きパンを上下させ 固めてゆきます。たまご焼きが動かなくなったら火を止めます。
  3. 3 たまご焼きが冷めるまで そのままにしておきます。冷めたら 取り出しやすくなるので お皿に パカっと たまご焼きを ふせます。
  4. 4 きざみ海苔をかけて いただきます。

きっかけ

キムチの塩分と旨みは たまご焼きにあうと 思い レシピを考えました。

おいしくなるコツ

あら熱をとった たまご焼きパンの上にお皿をのせ くるっと180度 ひっくり返すと きれいに たまご焼きが お皿の上にのります。

  • レシピID:1760021716
  • 公開日:2015/07/17
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