茄子と水餃子の中華スープ++ レシピ・作り方

茄子と水餃子の中華スープ++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
茄子はトロン♪水餃子はチュルン♪

材料(4人分)

  • 茄子 1本
  • 水餃子(市販) 8個
  • 長ねぎ 2/3本
  • 3カップ
  • ※おろし生姜 小さじ1/3
  • ※おろしにんにく 小さじ1/3
  • ※中華ペースト 大さじ1強
  • ※醤油 小さじ1
  • ※塩胡椒 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 茄子は縦に4等分し、更に縦に6等分し、長ねぎは5mm程度の輪切りにします。
  2. 2 鍋で水を沸かし、茄子と長ねぎを加えて軽く火を通します。
  3. 3 2に水餃子と※を加え、味を調えます。
  4. 4 具材が柔らかくなったら火を止め、ごま油を加えたら、出来上がり♪

きっかけ

水餃子を美味しくいただきたくて・・・

  • レシピID:1760021692
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープなす全般水餃子
関連キーワード
スープ ぎょうざ 中華 簡単
料理名
茄子と水餃子の中華スープ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る