タコ刺しのとろ~りもずく酢がけ✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 刺身用蒸しだこスライス 100g
- きゅうり 1/2本
- カップもずく酢(味付き) 1カップ(70g)
- とろろ昆布 3g
- すりおろししょうが 小さじ1/3~
作り方
- 1 きゅうりは斜めに薄切りにする
- 2 ボウルにもずく酢、手で細かくさいたとろろ昆布、すりおろししょうがを入れてよく混ぜる
- 3 お皿にタコを並べ、間に1を挟む
- 4 3に2をかけて出来上がりです
きっかけ
タコ刺しにもずく酢をかけたい。。味付きもずく酢にとろみをつけたらいいソース代わりになるのでは?と考えとろろ昆布を混ぜてみたらよい具合にとろみのついたソースができました(*^-^*)
おいしくなるコツ
スライスされていない蒸しだこを使用する場合は食べやすい厚さにスライスしてくださいm(_ _)m すりおろししょうがはお好みで加えてくださいね✿
- レシピID:1760021691
- 公開日:2015/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません