焼き肉のたれでバンバンジー風✿ レシピ・作り方

焼き肉のたれでバンバンジー風✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
バンバンジーを作りたい!!でもタレがない~ヽ(´Д`;)ノときに便利です♪

材料(2~3人分)

  • 蒸し鶏※レシピID:1760021673 200g
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • 小さじ1~
  • 豆板醤 小さじ1/3~
  • ごま油 少々
  • すり白ごま 大さじ1と1/2
  • きゅうり 5cm

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする
  2. 2 ボウルなどに焼き肉のたれ、酢、豆板醤、ごま油、すりごまを入れ混ぜる
  3. 3 器に蒸し鶏を盛り付け1をのせて2をかけたら出来上がりです
  4. 4 使用したすりごま「オニザキのつきごま」です

きっかけ

蒸し鷄を作ったらバンバンジーが食べたくなったのですが練りゴマがなかったのですりごまで代用できないかなと思いました(^_^;)

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m すりごまは「オニザキのつきごま」を推奨しますがご家庭にあるもので◎です✿

  • レシピID:1760021675
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理鶏むね肉蒸し鶏
関連キーワード
バンバンジー 棒々鶏 焼き肉のたれ 蒸し鷄
料理名
棒々鶏
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る