焼き肉のたれでバンバンジー風✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにする
- 2 ボウルなどに焼き肉のたれ、酢、豆板醤、ごま油、すりごまを入れ混ぜる
- 3 器に蒸し鶏を盛り付け1をのせて2をかけたら出来上がりです
- 4 使用したすりごま「オニザキのつきごま」です
きっかけ
蒸し鷄を作ったらバンバンジーが食べたくなったのですが練りゴマがなかったのですりごまで代用できないかなと思いました(^_^;)
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m すりごまは「オニザキのつきごま」を推奨しますがご家庭にあるもので◎です✿
- レシピID:1760021675
- 公開日:2015/07/05
関連情報
- 料理名
- 棒々鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません