サルサソース風のせ冷奴✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹、綿どちらでも) 2丁(300g)
- ミニトマト 4個
- 玉ねぎ 1/4個(約30g)
- 生バジル 2枚
- タバスコ 小さじ1/2~1
- はちみつ 小さじ1/2~1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 ミニトマトは8等分、玉ねぎはみじん切り、バジルは粗みじん切りにしてボウルに入れる
- 2 1にタバスコ、はちみつ、レモン汁を加えて和える
- 3 水切りした豆腐をお皿に盛って2をかけたら出来上がりです
きっかけ
ミニトマトとバジルを消費したくて。サルサソースをつくろう、と思ったものの材料が…と思っているうちにタバスコでいけるかも?と思いつきで入れてみたら美味しかったのです。
おいしくなるコツ
薬味…スパイス食材は玉ねぎ、タバスコ、レモン、バジルです。 タバスコは味をみながら少しずつ加えてください!! バジルは大葉でも◎ 他はちみつ、レモン汁もお好みで加減をしてくださいね✿
- レシピID:1760021670
- 公開日:2015/07/05
関連情報
- 関連キーワード
- サルサソース 温奴 節約 簡単 フレッシュハーブ 生バジル
- 料理名
- 冷奴 サルサソース風ソースのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
連呼しますが風ですよ、風(笑)