スイスチャードのサラダ レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
- スイスチャード 1束
- 市販のドレッシング 適宜
作り方
-
1
軽く水で汚れを落とす。
-
2
葉、茎を食べやすい大きさにカットする。
-
3
茎の上に葉を乗せ、500Wで50秒レンジでチン。3分ほど余熱で葉をしんなりさせる。
-
4
皿に盛り付ければ完成。
※葉の上に、カラフルな茎を彩り良く盛り付けて、お好みのドレッシングでお楽しみ下さい -
5
参考】クセのない、ほうれん草に似た味わいです。
ゴマドレッシング、サウザンアイランド等、ちょっと濃厚なものが合う気がします。
きっかけ
八百屋の店頭で初めての出会い。カラフルな見た目に惹かれて即購入。 お店の方のアドバイスでサラダにしました。
おいしくなるコツ
ほうれん草に似た感じですが、葉、特に茎が硬いので生で食べるのはお勧めしません。 一般的には「1分程度茹でる」とありますが、茹でることで色が抜け、栄養素も抜けてしまうで、レンジを使うと解消できます。
- レシピID:1760021658
- 公開日:2015/07/04
関連情報
- 料理名
- スイスチャードのサラダ
レポートを送る
3 件