早茹でパスタたまごサラダ✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 早茹でパスタ 50gくらい
- お湯 1ℓ
- 塩(パスタ茹で用) 小さじ1
- ゆで卵(白身は粗く刻み、黄身はそのまま) 2個
- きゅうり 1/3本
- 塩 少々
- カニカマ 4本
- オリーブオイル 小さじ1~2
- クレイジーソルト 少々
- マヨネーズ 大さじ1と1/2~
- 中濃ソース、ねりからし 各少々
- 粗挽き黒胡椒 1~2ふり
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして塩少々をふり水分がでるまでおいておく
- 2 鍋にお湯、塩を入れパスタを茹でる
- 3 パスタが茹であがったら、ザルにあげて水気を切ってボウルにいれ、オリーブオイルを絡ませておく
- 4 3に1(手でギュッと絞って水気を切る)、ゆで卵、手でほぐしたカニカマ、クレイジーソルト、マヨネーズ、中濃ソース、ねりからしを加えよく混ぜる
- 5 お皿に盛って粗挽き黒胡椒をふったら出来上がりです
- 6 パスタはこちらを使用しました
きっかけ
たまごサラダが食べたくなって(・・;)使い切らず残っていた早茹でパスタがあったのであわせてみました。
おいしくなるコツ
各調味料はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m
- レシピID:1760021652
- 公開日:2015/07/03
関連情報
- 料理名
- パスタとたまごのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282023/09/29 13:15中濃ソースの代わりに、ウスターソースで作りました。マヨネーズだけて作るよりも、コクが出て美味しかったです。