蒸しなすのサッパリ薬味がけ レシピ・作り方

蒸しなすのサッパリ薬味がけ
  • 約10分
marochan*
marochan*
サッパリしていて夏におすすめです!

材料(4人分)

  • なす 3本
  • ☆麺つゆ2倍濃縮 大さじ4
  • ☆水 大さじ4
  • ☆おろし生姜 少々
  • ★ミョウガ、大葉、おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 なすのへたを切り落とし、水で洗って縦半分に切ってから1cm位の厚さ切る。
    ラップをし600wで4分、なすがしんなりするまで熱を通す(通ってない場合は時間を調節してください
  2. 2 ☆を入れた容器になすを入れ、冷めたらふたをして冷蔵庫に入れて冷やす。
  3. 3 ★をかけて出来上がり

きっかけ

冷たくサッパリしたおかずを食べたくて♪

  • レシピID:1760021646
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る