ズッキーニのナムル✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは縦半分に切ってから薄切りにする
- 2 ボウルに1、塩を入れ軽くもみ、しんなりするまでおいておく
- 3 2を手で絞って水分を取り、ごま油、すりごまを混ぜる
きっかけ
ズッキーニがあまり得意でない夫にナムルにして出してみたら「これはおいしい」と言ったので(^^;
おいしくなるコツ
塩、ごま油はお好みで加減をしてください にんにくを+しても◎です(*^-^*)
- レシピID:1760021627
- 公開日:2015/06/30
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのナムル
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ぷりちゃま2021/07/18 19:55千切りにしてみました!ナムルでも美味しく食べられるんですね♡
-
ひーじゃーまん2021/05/05 15:13はぁぽじさん、こんにちは。
お昼ご飯に作って美味しく頂きました。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。 -
63n63n2020/12/14 22:18ズッキーニの食べ方はラタトゥイユぐらいしか知らなかったので、新しい食べ方でした!
ごちそうさまでした♪︎ -
bakeratta2020/05/27 11:47材料も洗い物も少なく、火も使わない!
でも、とっても美味しい!!
ズッキーニの食感が良いですね。
素敵なレシピをありがとうございました♡