鶏むね肉のにんにく醤油焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のにんにく醤油焼き
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
ご飯にもおつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉はそぎ切りにします。
    にんにくを擦り、○を混ぜておきます。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、むね肉を両面、焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2 〇を入れて、むね肉に絡めます。煮汁が半分くらいになったら(しっかり胸肉になじんだら)火を止めます。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったレタスの上に載せて出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で一品作ってみました。

おいしくなるコツ

〇はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760021625
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
むね肉のにんにく醤油焼き
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2023/02/06 20:23
    鶏むね肉のにんにく醤油焼き
    ささっと簡単に作れました。
    美味しかったです。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る