鶏むね肉のにんにく醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むね肉はそぎ切りにします。
にんにくを擦り、○を混ぜておきます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、むね肉を両面、焼き色がつくまで焼きます。 - 2 〇を入れて、むね肉に絡めます。煮汁が半分くらいになったら(しっかり胸肉になじんだら)火を止めます。
- 3 食べやすい大きさに切ったレタスの上に載せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- むね肉のにんにく醤油焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいなぷう2023/02/06 20:23ささっと簡単に作れました。
美味しかったです。
ありがとうございました!