フライパンで♪焼きおにぎり✿玄米ごはん編 レシピ・作り方

フライパンで♪焼きおにぎり✿玄米ごはん編
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
玄米だと形が崩れやすいのですりごまや鰹節を多めに混ぜ、小さめに握りました(*^-^*)香ばしくて美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

  • 温かい玄米ご飯 300g
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1強
  • 鰹節 3g
  • すり白ごま 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ボウルに材料全てを入れてよく混ぜる
  2. 2 1をラップで握る(おにぎり3~4個作ります)※なるべくギューっときつめに握ってくださいね
  3. 3 フライパンを熱し2を中火で4~5分焼く※なるべくカリッカリに焼いてください!!
  4. 4 返して裏面も同様に焼いたら出来上がりです

きっかけ

夫は白米をあまり食べないので(^_^;)夫用焼きおにぎりです♪

おいしくなるコツ

フライパンはテフロン加工のものを使用しています おしょうゆはお好みで増量しても◎ですが多すぎると崩れ易くなるので気をつけてください 崩れやすいので要取り扱い注意でお願いします(^人^) お好みで海苔を巻いて召し上がってくださいね✿

  • レシピID:1760021623
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりフライパンだけでおつまみ包丁を使わない料理フライパン一つでできる簡単おつまみ
料理名
焼きおにぎり
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いくた08
    いくた08
    2020/08/30 17:55
    フライパンで♪焼きおにぎり✿玄米ごはん編
    玄米だとなかなか形が保てませんでしたが、味は美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る