フライパンで♪焼きおにぎり✿玄米ごはん編 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルに材料全てを入れてよく混ぜる
-
2
1をラップで握る(おにぎり3~4個作ります)※なるべくギューっときつめに握ってくださいね
-
3
フライパンを熱し2を中火で4~5分焼く※なるべくカリッカリに焼いてください!!
-
4
返して裏面も同様に焼いたら出来上がりです
きっかけ
夫は白米をあまり食べないので(^_^;)夫用焼きおにぎりです♪
おいしくなるコツ
フライパンはテフロン加工のものを使用しています おしょうゆはお好みで増量しても◎ですが多すぎると崩れ易くなるので気をつけてください 崩れやすいので要取り扱い注意でお願いします(^人^) お好みで海苔を巻いて召し上がってくださいね✿
- レシピID:1760021623
- 公開日:2015/06/29
関連情報
- 料理名
- 焼きおにぎり

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いくた082020/08/30 17:55玄米だとなかなか形が保てませんでしたが、味は美味しかったです。