残ったうどん出汁で卵丼(❁・∀・❁) レシピ・作り方

残ったうどん出汁で卵丼(❁・∀・❁)
  • 5分以内
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
野菜をプラス!

材料(2人分)

  • うどん出汁 400CC
  • 茹でた小松菜 2本分
  • もやし 1/3袋
  • 天かす 大さじ2
  • 2つ
  • ご飯 茶碗2杯
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 お湯で2分茹でた小松菜と、残ったもやしをプラスしています。残ったうどん出汁に小松菜ともやしを入れて沸騰させます。
  2. 2 天かす、塩コショウを加えて、溶き卵を流し入れます。ゆっくり混ぜながら卵のかたさの好きな所で火を止めて、ご飯にかけて出来上がりです。

きっかけ

残り物を母といただくため。

おいしくなるコツ

野菜は残り物をどんどん入れてもいいと思います。

  • レシピID:1760021617
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る