自家製ピリ辛マヨネーズ レシピ・作り方

自家製ピリ辛マヨネーズ
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

  • 卵黄 1個
  • サラダ油 少々
  • リンゴ酢、レモン汁 少々
  • 塩胡椒、一味 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵黄を割り入れ、泡だて器でしっかりかき混ぜたら、サラダ油を少しづつ加える。
  2. 2 卵黄と油が分離しないよう気を付けながら混ぜたら、りんご酢とレモン汁を加え、塩胡椒で味を整える
  3. 3 清潔な容器に入れ、冷蔵保存。2~3日で使い切るのがおすすめです。食べる時にお好みで一味も加える。2の行程でいれてもokです

きっかけ

マヨネーズが切れたため

  • レシピID:1760021612
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る