ヘルシー!たっぷり梅きのこあんの豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきをとってほぐし、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
- 2 梅干しは種を除いて包丁で粗く刻む
- 3 軽く水切りをした豆腐を半分の厚さになるよう切り、水気をキッチンペーパーなどで取り除いてから塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす
-
4
フライパンを熱しごま油をしいて3を焼く
※両面こんがりするまで焼きます - 5 焼けた豆腐をお皿に盛る
-
6
同じフライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒め、しめじ、酒を加える
※フライパンが汚れていたら拭き取ってから使用します - 7 しめじがしんなりしたら、梅干し、みりん、しょうゆを加え混ぜながら炒める
- 8 調味料がなじんだら7を5にかけ、大葉をのせれば出来上がりです♪
きっかけ
きのこだけで作っていたあんに梅干しを加えたら美味しいかな~と思って作ってみたら好評でした(*^-^*)
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は玉ねぎ、梅干し、こしょう、大葉です。
- レシピID:1760021562
- 公開日:2015/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません