小松菜とちくわの卵炒め レシピ・作り方

小松菜とちくわの卵炒め
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1把
  • ちくわ 2~3本
  • 2個
  • 〇 醤油 小さじ1~
  • 〇 酒(お好みで) 小さじ 1
  • 〇 塩、こしょう 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切ります。
    ちくわは輪切りにします。
    卵は溶いて、炒り卵を作っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒めます。
    小松菜がしんなりしたら、ちくわを加えて、〇で調味します。
    最後に炒り卵を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ある材料で一品作りました。

おいしくなるコツ

醤油の代わりにオイスターソースも美味しいです。

  • レシピID:1760021550
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ炒り卵
料理名
小松菜とちくわの卵炒め
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nosso
    nosso
    2021/10/08 07:52
    小松菜とちくわの卵炒め
    簡単で美味しかったです!(o´∀`)b
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/07/16 22:25
    小松菜とちくわの卵炒め
    とっても美味しかったです♫
    始めに炒り卵を作ると綺麗な色で仕上げられますね^ ^
    シャキシャキとして美味しかったです♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る