おつまみ、おやつに! コロコロじゃがいもフライ レシピ・作り方

おつまみ、おやつに! コロコロじゃがいもフライ
  • 約15分
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
新じゃがを収穫したら、小さなイモがいっぱいさっと洗って、素揚げして塩かけたらおいしかったよ!

おつまみに!おやつに!

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 小200gくらい
  • 塩コショウ 大さじ1くらい(お好み量)
  • 粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもの小さいものをよく洗い水気を切っておく。
    皮は剥いても剥かなくてもどちらでもいい。
  2. 2 じゃがいもの水分を布巾で服などして、160℃に熱した油の中に入れ揚げる。
  3. 3 じゃがいもの表面がきつね色になり、竹串などをさして、中まで火が通ったら、油を切り、塩コショウをふりよく混ぜ、粉末パセリをかける。
  4. 4 揚げたジャガイモとソーセージをフライパンで炒めてジャーマンポテト風にしてもおいしいです。

きっかけ

実家や姉の家からジャガイモの小さいのをいっぱいもらったから

おいしくなるコツ

中にちゃんと火が通るまで揚げる。

  • レシピID:1760021525
  • 公開日:2015/06/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単お菓子簡単おつまみその他の揚げ物
関連キーワード
じゃがいも ポテトフライ 小さいじゃがいも 揚げ物
料理名
コロコロじゃがいもフライ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る