簡単!きゅうりと玉ねぎの中華風炒め レシピ・作り方

簡単!きゅうりと玉ねぎの中華風炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
材料5つ♪お弁当やおつまみにも(≧∇≦)b

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦4等分にきってから種を取り除く 

    ※太いきゅうりは8等分くらいにしてください
  2. 2 1を3~4cm長さに切る
  3. 3 玉ねぎもきゅうりと同じくらいの大きさに切る
  4. 4 フライパンを熱しごま油をしいてきゅうりを炒める
  5. 5 きゅうりの水分が飛んで鮮やかな緑色になったら3を加え、しんなりしたら、鶏がらスープの素、塩で味を調える

きっかけ

大きめのきゅうりだったので炒めてお弁当用に作りました(*^-^*)

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m 仕上げにいりごまやすりごまを加えても◎です

  • レシピID:1760021515
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり緑系のおかずその他の野菜炒め新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
きゅうり 玉ねぎ 簡単 お弁当
料理名
きゅうりと玉ねぎの中華風炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2015/07/10 23:47
    簡単!きゅうりと玉ねぎの中華風炒め
    こんばんは!
    きゅうりって炒めると甘みが出るんですね♪
    (^∀^*)美味しくいただきました♡
    ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る