大葉と梅おかかの冷奴✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りする
- 2 種をとった梅干と鰹節を包丁でたたく
- 3 お皿に1を盛って2と手でちぎった大葉をのせる
- 4 3にごま油、いりごまを指でひねりながらかけたら出来上がりです
関連情報
- 料理名
- 大葉と梅干のせ冷奴
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ピティ♡楽天ROOMしてます☆ig@room_pt2019/06/20 12:25レシピ参考にしました!梅の塩分で醤油などいらず美味しいですね♪
-
トヨタカロ2017/06/12 13:39ゴマ油と梅干しとかつおが一体になるとまろやか~に♪手でちぎった大葉の香りがたまらんです。夏のつまみに、いいかもです♪
美味しかったです♪レシピ、ありがとう~♡ -
ねあっっ2015/07/15 17:14うちの大葉も大豊作です~うふふ♥夏の疲れに梅が体に浸みますね!
美味しくごち様です。 -
v(。・・。)るん♪03942015/07/07 19:54鰹梅が絶品~❤
美味しい~❤❤
ご馳走様でした。(*^.^*)