豚ばら丼★温泉卵載せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ばら肉は食べやすい大きさに切ります。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼きます。
豚肉の色が変わったら
〇を加えて全体に絡ませます。 -
2
温かいご飯の上に手で千切った焼き海苔を載せ、1 を全体に載せます。
真ん中に窪みをつけて、温泉卵を載せます。
半分の長さに切って貝割れを載せて出来上がりです。
きっかけ
豚ばら肉が残っていたので、丼にしてみました。
おいしくなるコツ
○はお好みで加減してください。 豚ばら肉から脂がでるので、ごま油は少量で。なくてもOK.
- レシピID:1760021471
- 公開日:2015/06/28
関連情報
- 料理名
- 豚ばら丼、温泉たまご載せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません