豚ばら丼★温泉卵載せ レシピ・作り方

豚ばら丼★温泉卵載せ
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
ボリュームたっぷりの丼ぶりです。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 150g~
  • 〇 醤油 大さじ 2~
  • 〇 酒、みりん 各 大さじ 1
  • 〇 砂糖(お好みで) 小さじ 1
  • 温泉卵 2個
  • 温かいご飯 2人分
  • 焼き海苔(粉海苔や刻み海苔も) 1/2枚
  • 貝割れ(小ねぎや大葉も) 2~3本
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 豚ばら肉は食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼きます。
    豚肉の色が変わったら
    〇を加えて全体に絡ませます。
  2. 2 温かいご飯の上に手で千切った焼き海苔を載せ、1 を全体に載せます。
    真ん中に窪みをつけて、温泉卵を載せます。
    半分の長さに切って貝割れを載せて出来上がりです。

きっかけ

豚ばら肉が残っていたので、丼にしてみました。

おいしくなるコツ

○はお好みで加減してください。 豚ばら肉から脂がでるので、ごま油は少量で。なくてもOK.

  • レシピID:1760021471
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼温泉卵
料理名
豚ばら丼、温泉たまご載せ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る