現在地

ズッキーニと干し海老の和風パスタ✿ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ズッキーニと干し海老の和風パスタ✿

ポン酢で味付け♪簡単でさっぱり美味しいパスタです(*^-^*)

作り方

  • 1

    ズッキーニは縦半分に切ってから2~3mmの厚さに切る

  • 2

    鍋に水を入れて沸いたら塩とオリーブオイル少々を加え、時々混ぜながらパスタを茹でる(表示よりも1分早く)※小鍋で茹でたのでパスタは半分に折ってあります

  • 3

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ加熱する

  • 4

    にんにくがしゅわしゅわしてきたらズッキーニ、塩、鷹の爪を加えしんなりするまで炒める

  • 5

    ズッキーニがしんなりしたら小エビを加え

  • 6

    小エビに油がまわったらパスタの茹で汁、茹で上がったパスタを加えて具材をよく絡ませるように炒める

  • 7

    水分がなくなったらポン酢をまわし入れ火を止めてよく混ぜ合わせる

  • 8

    お皿に盛り大葉をのせて完成です

きっかけ

大きいズッキーニと丸ズッキーニをたくさんもらったので(^_^;)

おいしくなるコツ

丸ズッキーニは彩りを考えて加えただけなのでズッキーニのみでも◎です

ポン酢はお好みで加えてくださいm(_ _)m

レシピID: 1760021466

公開日:2015.06.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ズッキーニと干し海老のパスタ
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ズッキーニと干し海老の和風パスタ✿のページ上部へ