ズッキーニと干し海老の和風パスタ✿ レシピ・作り方

ズッキーニと干し海老の和風パスタ✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
ポン酢で味付け♪簡単でさっぱり美味しいパスタです(*^-^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦半分に切ってから2~3mmの厚さに切る
  2. 2 鍋に水を入れて沸いたら塩とオリーブオイル少々を加え、時々混ぜながらパスタを茹でる(表示よりも1分早く)※小鍋で茹でたのでパスタは半分に折ってあります
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ加熱する
  4. 4 にんにくがしゅわしゅわしてきたらズッキーニ、塩、鷹の爪を加えしんなりするまで炒める
  5. 5 ズッキーニがしんなりしたら小エビを加え
  6. 6 小エビに油がまわったらパスタの茹で汁、茹で上がったパスタを加えて具材をよく絡ませるように炒める
  7. 7 水分がなくなったらポン酢をまわし入れ火を止めてよく混ぜ合わせる
  8. 8 お皿に盛り大葉をのせて完成です

きっかけ

大きいズッキーニと丸ズッキーニをたくさんもらったので(^_^;)

おいしくなるコツ

丸ズッキーニは彩りを考えて加えただけなのでズッキーニのみでも◎です ポン酢はお好みで加えてくださいm(_ _)m

  • レシピID:1760021466
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夏のおもてなし料理ポン酢干しエビズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ パスタ 簡単 ポン酢
料理名
ズッキーニと干し海老のパスタ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る