大根消費にも!簡単大根とワカメのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は短冊切りに。
- 2 100均にもある蒸気弁つきタッパーがあるときは大根を入れて5分チンすると時短になります。
- 3 鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら鶏ガラスープの素を入れる。
- 4 大根、ワカメ、ネギを入れ、大根が十分柔らかくなったら出来上がりです。
きっかけ
うちでよく食べる大根とワカメのスープです。
おいしくなるコツ
蒸気弁付きタッパーがない場合は耐熱容器に水と一緒に入れ、ラップで8分程チンしてください。
- レシピID:1760021456
- 公開日:2015/06/07
関連情報
- 料理名
- 大根とワカメの鶏ガラスープ
レポートを送る
7 件