蒸し鷄とチーズのオムレツ✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉子 2個
- 蒸し鷄(細かく割いたもの) 60g
- スライスチーズ 1枚
- クレイジーソルト 2~3ふり
- タバスコ(なくても◎) 2ふり~
- トマトケチャップ 大さじ1~2
- バジル(ドライ) 2~3ふり
- ミニトマト(なくても、また他の野菜でも) 3個
- オリーブオイル 大さじ1/2~1
作り方
-
1
ボウルに玉子、蒸し鷄、手でちぎったスライスチーズ、クレイジーソルト、
タバスコを入れてよくかき混ぜる - 2 フライパンを熱しオリーブオイルをしいて1を流し込み軽くかき混ぜながら弱火で焼く
- 3 固まってきたら
- 4 端によせ
- 5 ひっくり返して周りが固まるまで焼く
- 6 お皿に盛ってケチャップをかけてバジルをふりミニトマトを添えて出来上がりです
-
7
蒸し鷄はこちらを使用しています
レシピID:1760021352
きっかけ
残っていた蒸しどりを消費したくて 朝食に作りました(*^-^*)
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m
- レシピID:1760021361
- 公開日:2015/06/03
関連情報
- 料理名
- 蒸し鷄とチーズのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません