しゃぶしゃぶ用豚肉をやわらかく仕上げる方法 レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ用豚肉をやわらかく仕上げる方法
  • 5分以内
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
沸騰させないお湯でゆでる!
豚しゃぶサラダの豚肉をふんわり柔らか仕上げた豚肉!

材料(200g人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を火にかけ、湯を沸かす。

    お湯が沸騰する手前で火を止め、小麦粉を入れた中に豚肉を入れる。
  2. 2 豚肉の色が変わったら、氷水の中に肉を入れる。
  3. 3 氷水からざるなどに取り出し、水けをきる。
  4. 4 水気を切った肉はサラダなどに使う。

きっかけ

そうめんを茹でたお湯を沸騰させないで茹でたら、柔らかかったから

おいしくなるコツ

そうめんを茹でた後のお湯を再利用しているので、そうめんなどを茹でないときは、小麦粉を少し入れてみましたが、なくてもいいです。 お湯を沸騰させない。

  • レシピID:1760021339
  • 公開日:2016/12/07
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カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダその他の豚肉簡単豚肉料理しゃぶしゃぶ
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しゃぶしゃぶ肉 サラダしゃぶしゃぶ 冷しゃぶ 豚肉
料理名
しゃぶしゃぶ肉の柔らかい茹で方
Jrとmc
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つくったよレポート(6件)

  • ちびまるこ
    ちびまるこ
    2022/08/17 19:59
    しゃぶしゃぶ用豚肉をやわらかく仕上げる方法
    柔らかくゆで上がりました。
  • トトロ7
    トトロ7
    2022/04/14 11:33
    しゃぶしゃぶ用豚肉をやわらかく仕上げる方法
    柔らかく茹でられました♪レシピありがとうございました♪
  • frey-9
    frey-9
    2020/11/04 16:25
    しゃぶしゃぶ用豚肉をやわらかく仕上げる方法
    そうめんの茹で汁を再利用する方法、スゴイですね。
    豚肉を柔らかくできて、茹で汁を無駄なく使えて節約になりますし良いですね。
    とても参考になりました。
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/06/12 18:14
    しゃぶしゃぶ用豚肉をやわらかく仕上げる方法
    冷めても硬くならず美味しくいただけました\(^o^)/

    うれしいレシピをありがとうございましたーっ!!

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