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しゃぶしゃぶ用豚肉をやわらかく仕上げる方法 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料200g人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しゃぶしゃぶ用豚肉をやわらかく仕上げる方法
  • 300円前後

沸騰させないお湯でゆでる!
豚しゃぶサラダの豚肉をふんわり柔らか仕上げた豚肉!

作り方

  • 1

    鍋に水を火にかけ、湯を沸かす。

    お湯が沸騰する手前で火を止め、小麦粉を入れた中に豚肉を入れる。

  • 2

    豚肉の色が変わったら、氷水の中に肉を入れる。

  • 3

    氷水からざるなどに取り出し、水けをきる。

  • 4

    水気を切った肉はサラダなどに使う。

きっかけ

そうめんを茹でたお湯を沸騰させないで茹でたら、柔らかかったから

おいしくなるコツ

そうめんを茹でた後のお湯を再利用しているので、そうめんなどを茹でないときは、小麦粉を少し入れてみましたが、なくてもいいです。
お湯を沸騰させない。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > その他の豚肉
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単豚肉料理
料理:
鍋料理 > しゃぶしゃぶ

レシピID: 1760021339

公開日:2016.12.07

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  • 伯方のあおち

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.06.12

    冷めても硬くならず美味しくいただけました\(^o^)/

    うれしいレシピをありがとうございましたーっ!!

    レポート&コメントありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2018.04.28

    柔らかく仕上がりました!ありがとうございます(*^▽^*)

    レポート&コメントありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2017.09.14

    軟らかくて食べやすいのでいつも以上に子どもが食べてくれました♪
    美味しくいただきました♪

    レポート&コメントありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しゃぶしゃぶ肉の柔らかい茹で方
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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