簡単!おいしい!オニオンフライ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 4個(中くらいまたは小さめの物)
- パン粉 1カップ位
- 米粉(または小麦粉) 50g位
- 卵 1個
- 水 大さじ3~4
- キャベツ 2~3枚
作り方
- 1 中くらいから小さめの玉ねぎを1㎝くらいの厚さの輪切りにする。
-
2
米粉と卵、水を合わせ、衣を作る。
水の量は、微調整して衣を作る - 3 玉ねぎに、手順2の衣、パン粉の順でつけ、180℃の油で、きつね色になる位まで揚げる。
- 4 キャベツを千切りにし、器に盛りつけ、揚がった玉ねぎフライを盛りつける。
きっかけ
新玉ねぎがあったから
おいしくなるコツ
輪切りにした時に、ばらばらになる時は、つまようじ等でくし刺し状にして揚げる。 ただし、揚がったらつまようじをちゃんと抜いておくこと
- レシピID:1760021329
- 公開日:2015/06/03
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎフライ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ひぴあ2023/02/04 20:14焦げてしまいましたが美味しかったです!ありがとうございます✿
-
ももmomoうさusa2022/07/06 14:57くし切りにしてしまいましたが^^;サクッと揚がって美味しかったです♡ありがとうございます♬
-
ぽんちょり2020/08/27 08:00少し焦げましたが
美味しいです。 -
frey-92020/05/06 18:14衣がサクサク、玉ねぎは甘くてとても美味しく出来ました。
サクサク衣と玉ねぎの甘みがおいしい!