しらき(こしあぶら)のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらき(こしあぶら) 1~2つまみ
- たまご 1個
- コンソメ(キューブ) 1個
- 水 500㏄
- コショウ 適量
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰させます。
コンソメを入れてコショウで味を調えます。
溶き卵を流し入れます。
最後にしらきを加えて火を止めます。
きっかけ
微妙に残ってしまったしらきでスープを作りました。
おいしくなるコツ
しらきを加えたらすぐに火を止めてください。 余熱で充分だと思います。
- レシピID:1760021319
- 公開日:2015/06/18
関連情報
- 料理名
- しらきのコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません