いんげんのササミ巻き✿ レシピ・作り方

いんげんのササミ巻き✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
塩麹に漬けたササミにいんげんを巻いて焼き肉のたれを絡めます♪お弁当やおつまみにも(*^-^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ささみに包丁で切込を入れ(観音開き)厚みを均等にする
  2. 2 ラップをのせ上から麺棒で叩いて薄くのばす
  3. 3 2に片面だけ塩麹を塗ってラップで密閉し冷蔵庫に入れ一晩おく(時間外)
  4. 4 いんげんはラップに包んでレンジで加熱し(600Wで1分間)長さを半分に切る
  5. 5 3を広げ塩麹を少し取り除いてから4を手前に置いて少しきつめに巻いていく(ささみ1本につきいんげん6本です)
  6. 6 フライパンを熱しオリーブオイルをしいて5の巻き終わりから焼いていく(中火弱で1分間くらい)
  7. 7 返したら酒をふって蓋をし弱火で3~4分間蒸し焼きにする
  8. 8 仕上げに焼肉のたれをからめ冷めてから切り分ける

きっかけ

いんげんをもらったので。 お弁当用に(*^-^*)

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけてくださいm(_ _)m

  • レシピID:1760021304
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理焼肉のたれ塩麹いんげん
関連キーワード
ささみ 塩麹 いんげん 簡単
料理名
いんげんのササミ巻き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/05/31 10:30
    いんげんのササミ巻き✿
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    ちょうど塩麹に付けてたのんが有ったの~^^
    明日のお弁当に入れさせて貰うね❤ささみローカロだし夫ダイエットに助かるw笑❤感謝❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る