いんげんのササミ巻き✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鷄ささみ 4本
- 塩麹 小さじ1~
- いんげんまめ 12本(30g)
- 焼き肉のたれ 少々
- 酒 少々
- オリーブオイル(サラダ油でも) 少々
作り方
- 1 ささみに包丁で切込を入れ(観音開き)厚みを均等にする
- 2 ラップをのせ上から麺棒で叩いて薄くのばす
- 3 2に片面だけ塩麹を塗ってラップで密閉し冷蔵庫に入れ一晩おく(時間外)
- 4 いんげんはラップに包んでレンジで加熱し(600Wで1分間)長さを半分に切る
- 5 3を広げ塩麹を少し取り除いてから4を手前に置いて少しきつめに巻いていく(ささみ1本につきいんげん6本です)
- 6 フライパンを熱しオリーブオイルをしいて5の巻き終わりから焼いていく(中火弱で1分間くらい)
- 7 返したら酒をふって蓋をし弱火で3~4分間蒸し焼きにする
- 8 仕上げに焼肉のたれをからめ冷めてから切り分ける
きっかけ
いんげんをもらったので。 お弁当用に(*^-^*)
おいしくなるコツ
焦げやすいので気をつけてくださいm(_ _)m
- レシピID:1760021304
- 公開日:2015/05/27
関連情報
- 料理名
- いんげんのササミ巻き
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小太郎12122015/05/31 10:30(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
ちょうど塩麹に付けてたのんが有ったの~^^
明日のお弁当に入れさせて貰うね❤ささみローカロだし夫ダイエットに助かるw笑❤感謝❤^^❤