わかめキムチスープ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

わかめキムチスープ(❁・∀・❁)
  • 約10分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
生わかめを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、鶏ガラスープの素、わかめ、白菜を入れます。
  2. 2 再沸騰したらごま油、塩胡椒を加えて出来上がりです。

きっかけ

生わかめをいただいたので。

おいしくなるコツ

グラグラと煮過ぎないこと。

  • レシピID:1760021272
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/06/10 07:52
    わかめキムチスープ(❁・∀・❁)
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る