フライパン1つで! スナップエンドウとベーコンスパ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄めにスライスする。
スナップエンドウの筋をとり、2つに切る。
べーこんを5~6ミリくらいの細切りにする - 2 フライパンを熱し、玉ねぎとスナップエンドウを入れ1、2分炒める。
- 3 ベーコンを入れさらに炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、一旦皿に取り出しておく
- 4 具材をとりだしたフライパン(多少具材がくっついていたもそのまま使用)にスパゲッティーを半分に折って入れ、ひたひたになる位水と一つまみの塩を入れて、火にかける。
- 5 スパゲッティーの茹で時間より1、2分短めに茹でる。
- 6 フライパンの中の水分がほぼなくなってきたら、取り出しておいた具材、オリーブオイルを入れ、全体によく混ぜ合わせ、醤油で、味をととのえ、仕上げる。
- 7 お好みで、大根おろしをのせ、ポン酢をかける。
きっかけ
実家から大量にスナップエンドウをもらってきたから
おいしくなるコツ
具材を一旦取り出してから、スパゲッティーを茹でる。
- レシピID:1760021243
- 公開日:2015/05/23
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Ena*2023/04/13 16:59フライパン1つ洗い物少なくて助かります!レシピありがとうございます♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/05/19 16:14美味しくできました。有難うございました。
-
amnos732018/06/19 06:44作り方を参考にさせて頂きました
フライパン1つで作るので、洗い物も少なくなって良いですね
ご馳走様でした
炒める、茹でる、和えるをフライパン1個でやっちゃう!