レンジで簡単!新玉ねぎの丸ごと温サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは皮をむいて上の部分と根の部分を切り取り、8等分になるように切込みを入れる
※切り離さないように気をつけてなるべく深く入れてください -
2
1を耐熱器に入れ、レンジ(600W)に3分かける
※しんなりするまで加熱します -
3
2にごま油、ポン酢をかけ、鰹節をのせたら完成です
※水分がたくさん出ているようだったら捨ててからごま油などをかけてください
きっかけ
新玉ねぎを頂いた方から聞いた食べ方を少しアレンジしてレシピにしてみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
玉ねぎの大きさにもよると思うので加熱時間は目安としてくださいm(_ _)m ごま油×ポン酢以外でも焼肉のたれやお好みのドレッシングをかけても◎
- レシピID:1760021231
- 公開日:2015/05/16
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎの丸ごと温サラダ
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
よしママ25112023/05/26 19:48新玉ねぎが甘くて美味しかったです!
-
La Bomba01062022/05/30 16:26ありがとうございました!
-
チロール2022/03/22 21:49簡単でさっぱりして美味しかったです!
-
こころん292021/05/21 23:56参考にさせていただきました!ありがとうございました(*^^*)