現在地
野菜  > 

エシャロットの塩漬け++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料7~8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エシャロットの塩漬け++
  • 500円前後

エシャロットの塩漬け、おつまみに最高♪

作り方

  • 1

    ※を一度沸かし、粗熱を取っておく。

  • 2

    エシャロットは外側の皮を剥き、根を切り落とし、硬そうな茎の部分も切り落とし、よく洗う。

  • 3

    1と2を厚手のビニール袋に入れて、空気を抜いてから口を縛り、冷蔵庫で保存します。

  • 4

    2~3日置いたら、出来上がり♪

きっかけ

エシャロットをいただいたので・・・

レシピID: 1760021225

公開日:2015.05.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エシャロットの塩漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲エシャロットの塩漬け++のページ上部へ