エシャロットの塩漬け++ レシピ・作り方

エシャロットの塩漬け++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
エシャロットの塩漬け、おつまみに最高♪

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 ※を一度沸かし、粗熱を取っておく。
  2. 2 エシャロットは外側の皮を剥き、根を切り落とし、硬そうな茎の部分も切り落とし、よく洗う。
  3. 3 1と2を厚手のビニール袋に入れて、空気を抜いてから口を縛り、冷蔵庫で保存します。
  4. 4 2~3日置いたら、出来上がり♪

きっかけ

エシャロットをいただいたので・・・

  • レシピID:1760021225
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エシャロット
関連キーワード
漬物 簡単 美味しい らっきょう
料理名
エシャロットの塩漬け
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る