ほくほく春野菜でポトフ レシピ・作り方

ほくほく春野菜でポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
りこ8338
りこ8338
春のおいしい野菜をコトコト煮込んで優しい味になりました。

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 小2個
  • 新キャベツ 1/4個
  • 春人参 1/2本
  • 新じゃがいも 3個
  • ウインナー 5本
  • ★水 3カップ
  • ★コンソメ固形 3個
  • 鶏がらスープ 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗い皮に1周切り目をいれ水から15分煮ます。
    冷水に10秒いれると、切り目から皮がはがれるのできれいにむきます。
  2. 2 人参は乱切り、玉ねぎは4等分にきり、キャベツは3センチ幅に切ります。
  3. 3 鍋に★の調味料を入れ、人参のみいれて煮立ったら、玉ねぎ、キャベツをいれます。再び煮立ったら、ジャガイモとウインナーをいれます。
  4. 4 煮立ったら、弱火でコトコト20分煮ます。火を止め30分ほどおくと味が馴染みます。
  5. 5 再び温めて鶏がらスープと塩コショウをいれ味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

春のおいしい野菜をたくさん食べたいと思って作りました

おいしくなるコツ

何度も温めると味がしみておいしくなります。

  • レシピID:1760021200
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fujimon58
    fujimon58
    2017/05/01 21:58
    ほくほく春野菜でポトフ
    最近野菜を食べたがらない子どもも食べてくれました、ご馳走さまです☆
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/08/17 05:48
    ほくほく春野菜でポトフ
    美味しく頂きました‼ありがとうございました‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る