疲労回復♪もやしたっぷり豚キムチ327Kcal レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ肉 130g
- キムチ 500g
- もやし 1袋
- ニラ(または白ネギ) 1本
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 豚肉→ニラ(または白ネギ)→もやしの順に炒める
- 2 キムチ→砂糖の順に加え、まんべんなく混ざるように炒める。
- 3 器に盛って出来上がり♪
- 4 ワンプレートランチにも♪
きっかけ
疲れがたまっているときに食べたいレシピです。
おいしくなるコツ
①もやしのシャキシャキ感を出すには、もやしを入れてから弱火で炒めてください。 ②もやしのビタミンCは水に浸けっぱなしだと流出してしまいますので、洗ったらすぐに水を切ってください。 ③辛めの味がお好みの方は砂糖を抜いてください。
- レシピID:1760021163
- 公開日:2015/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- もやしたっぷり豚キムチ
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