ワラビとナノハナのハム旨炒め レシピ・作り方

ワラビとナノハナのハム旨炒め
  • 約10分
  • 100円以下
shufumiki
shufumiki
オヒタシをつくる時にかたい下のほうの茎の部分が苦手な方用に 別に炒め物を作りました。

材料(2人分)

  • ワラビ 茎の部分 100グラム
  • ナノハナ( 春菊も OK ) 100グラム
  • ハムの脂身 50グラム
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ハムの油の部分のみを切り落とします。それを オリーブ油を少々引いた フライパンに 刻んで入れ 弱火で旨みを引き出します。
  2. 2 アクヌキした ワラビ、の茎の部分のみを使用します。ナノハナ(または春菊)をゆでたもの は 下のかたい部分のみを使用します。
  3. 3 柔らかい部分は オヒタシに使い かたい茎の部分のみを 集めた様子です。
  4. 4 1で ハムの塩分と旨みを引き出した フライパンに 3の茎をいれて さっと炒めます。一度茹でてあるので、さっと でよいです。

きっかけ

ハムのアブラミは そのままよりも 野菜炒めの炒め油として 使用して おいしくヘルシーに したくなりました。

おいしくなるコツ

青菜は一度湯通ししてあるので さっと炒める程度でよいです。

  • レシピID:1760021122
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ100円以下の節約料理わらび
関連キーワード
ハム ワラビ ナノハナ 春菊
料理名
ワラビとナノハナのハム旨炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る