ホルモンの塩コショウ揚げ( ´ ▽ ` ) レシピ・作り方

ホルモンの塩コショウ揚げ( ´ ▽ ` )
  • 5分以内
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
前日にホルモン鍋で残ったものを天ぷらに。

材料(1人分)

  • ミックスホルモン 5〜6個
  • 小麦粉 大さじ1
  • お水 大さじ1
  • サラダ油 400CC
  • あらびきコショウ 少々
  • アジシオ 少々

作り方

  1. 1 小麦粉、お水、アジシオを混ぜてホルモンをくぐらせます。油はねを防ぐために、ペーパーなどで水気を切っておくのもいいかと思います。
  2. 2 170℃の油で3分半揚げたら、あらびきコショウを振って出来上がりです。

きっかけ

旦那さんのお弁当に。

おいしくなるコツ

衣をつけたら、すぐ揚げること。

  • レシピID:1760021087
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る