ごぼうとにんじんのきんぴら✿ レシピ・作り方

ごぼうとにんじんのきんぴら✿
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
定番ですが…(^_^;)お弁当、おつまみにも♪

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて細切りにする
  2. 2 ごぼうはたわしなどできれいに洗ってから細切りにし、切ったところから水にさらして、すべて切り終えたらザルにあげ水気を切る
  3. 3 鍋を熱しごま油をしいて1、2、種をとって小口切りにした鷹の爪を加えて炒める
  4. 4 3にだし、みりん、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで煮る
  5. 5 4にいりごまを加えて混ぜたら、パッドか大きめのお皿に移して冷ます

きっかけ

夕食&お弁当用に作りました(*^-^*)

おいしくなるコツ

※は水1/3カップ+だしの素小さじ1/3でも◎です。 鷹の爪は大きさにもよりますが2本入れるとかなり辛くなります。激辛好きさんにはオススメです。

  • レシピID:1760021082
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかずにんじんごぼう
関連キーワード
にんじん きんぴら ごぼう お弁当
料理名
きんぴらごぼう
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/01/07 16:05
    ごぼうとにんじんのきんぴら✿
    簡単でおいしかったです。
  • もも。
    もも。
    2016/01/02 08:51
    ごぼうとにんじんのきんぴら✿
    とても美味しいですね☆また作ります☆
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/12/11 06:41
    ごぼうとにんじんのきんぴら✿
    甘いの好きな旦那ちゃん大喜びでした→完売。
    いつもは醤油と塩とダシのマクロビ仕様なので(^^ゞ
    やっぱ甘い方が御飯がすすみますね~。
    ごち様_(._.)_
  • マリリ8
    マリリ8
    2015/10/26 20:55
    ごぼうとにんじんのきんぴら✿
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る