ごぼうとにんじんのきんぴら✿ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて細切りにする
- 2 ごぼうはたわしなどできれいに洗ってから細切りにし、切ったところから水にさらして、すべて切り終えたらザルにあげ水気を切る
- 3 鍋を熱しごま油をしいて1、2、種をとって小口切りにした鷹の爪を加えて炒める
- 4 3にだし、みりん、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで煮る
- 5 4にいりごまを加えて混ぜたら、パッドか大きめのお皿に移して冷ます
きっかけ
夕食&お弁当用に作りました(*^-^*)
おいしくなるコツ
※は水1/3カップ+だしの素小さじ1/3でも◎です。 鷹の爪は大きさにもよりますが2本入れるとかなり辛くなります。激辛好きさんにはオススメです。
- レシピID:1760021082
- 公開日:2015/10/17
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
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