現在地
 > 

たけのこペペロン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たけのこペペロン

シンプルな味付けの炒め物です!

作り方

  • 1

    たけのこは一口大の薄切りにする

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける

  • 3

    にんにくがシュワシュワしてきたら、1、鷹の爪を加え、中火で炒める

  • 4

    たけのこに火が通ったら、岩塩をふって味をなじませる

きっかけ

筍をもらったのでシンプルな味付けで炒めてみました♪(*^-^*)

おいしくなるコツ

岩塩(塩)はお好みで加えてくださいm(_ _)m

レシピID: 1760021054

公開日:2015.04.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.05.02

    ちょっと焦がしちゃいました(^^;;
    親戚の叔父さんが毎日届けてくれた筍で作りました♡
    もう筍は要らん!って言ってた家族にも大好評で、とっても美味しかったです♡

    そそられる焼き色♥とても美味しそうです!!!筍大好きなので羨ましいな♪作って頂けて嬉しいです(*´∀`*)美味しそうなレポート有難うございました(^人^)感謝♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
筍の炒めもの(ペペロンチーノ風味)
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
たけのこ炒め簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たけのこペペロンのページ上部へ