たけのこペペロン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たけのこ(茹でたもの) 約150g
- にんにく(薄切り) 1/2かけ
- 鷹の爪(半分に切って種を除いたもの) 1本
- オリーブオイル 大さじ1/2~1
- 岩塩(塩) 少々
作り方
- 1 たけのこは一口大の薄切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
- 3 にんにくがシュワシュワしてきたら、1、鷹の爪を加え、中火で炒める
- 4 たけのこに火が通ったら、岩塩をふって味をなじませる
きっかけ
筍をもらったのでシンプルな味付けで炒めてみました♪(*^-^*)
おいしくなるコツ
岩塩(塩)はお好みで加えてくださいm(_ _)m
- レシピID:1760021054
- 公開日:2015/04/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2015/05/02 21:03ちょっと焦がしちゃいました(^^;;
親戚の叔父さんが毎日届けてくれた筍で作りました♡
もう筍は要らん!って言ってた家族にも大好評で、とっても美味しかったです♡