たけのこペペロン レシピ・作り方

たけのこペペロン
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
シンプルな味付けの炒め物です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たけのこは一口大の薄切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
  3. 3 にんにくがシュワシュワしてきたら、1、鷹の爪を加え、中火で炒める
  4. 4 たけのこに火が通ったら、岩塩をふって味をなじませる

きっかけ

筍をもらったのでシンプルな味付けで炒めてみました♪(*^-^*)

おいしくなるコツ

岩塩(塩)はお好みで加えてくださいm(_ _)m

  • レシピID:1760021054
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ5分以内の簡単料理ガーリック・にんにく
関連キーワード
たけのこ 炒め 簡単
料理名
筍の炒めもの(ペペロンチーノ風味)
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/05/02 21:03
    たけのこペペロン
    ちょっと焦がしちゃいました(^^;;
    親戚の叔父さんが毎日届けてくれた筍で作りました♡
    もう筍は要らん!って言ってた家族にも大好評で、とっても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る