豚バラ肉と長芋と人参のスタミナ炒め++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は5cm程度の長さに切り、長芋と人参は4cm程度で厚めの短冊切りにします。
- 2 油をひかずにフライパンで豚バラ肉と※を炒めます。
- 3 豚バラ肉に火が通ってきたら、人参を加えて、サッと炒めます。
- 4 3に長芋を加え、更に★を加えて、調味料が馴染んできたら火を止めます。
- 5 仕上げにわけぎを散らしたら、出来上がり♪
きっかけ
買ってきた豚バラ肉と、冷蔵庫にあった野菜でメインおかずを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
長芋に火を通し過ぎない方が、サクサク食感が美味しくいただけます!
- レシピID:1760021053
- 公開日:2015/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラ肉にスタミナ炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆりよう2021/08/04 20:59長芋がサクサクで食感が良く、にんにくと生姜で元気になれますね♪ご飯がすすみました!
-
a's kitchen2021/04/12 17:51余っていたニラも入れちゃいました♡美味しかったです(^^)