ケチャップ煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は優しく手で握りしめて適当に水を切り、★とよく混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火にかけ、2等分し楕円形にした①を焼く。下面が綺麗な焼き色になったらひっくり返し、●を全て入れてフタをし8~10分ほど煮込む。
- 3 一度フタを取りハンバーグの上に溶けるチーズを乗せる。再びフタをしてチーズが溶けるまで待つ。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2022/07/09 21:14合い挽き肉で作りました。豆腐のおかげでふわふわで食べ応えもあり、美味しかったです。