たちうおの柚子胡椒の唐揚げ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

たちうおの柚子胡椒の唐揚げ(❁・∀・❁)
  • 約15分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
簡単におつまみになります。

材料(4人分)

  • たちうお 1匹
  • 柚子胡椒 大さじ2
  • 片栗粉 半カップ
  • サラダ油 400CC
  • アジシオ 大さじ1

作り方

  1. 1 たちうおの頭と尻尾と内蔵を除いて8等分します。柚子胡椒を満遍なく塗って片栗粉をまぶします。
  2. 2 170℃の油で4分揚げたらアジシオをふって出来上がりです。

きっかけ

たちうおを釣ったので。

おいしくなるコツ

柚子胡椒を塗ってから片栗粉をつけること。

  • レシピID:1760021020
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/08/14 16:33
    たちうおの柚子胡椒の唐揚げ(❁・∀・❁)
    サクサク・フワフワでとてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る