牡蠣とキャベツの卵とじ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

牡蠣とキャベツの卵とじ(❁・∀・❁)
  • 約15分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
牡蠣をオイスターソースで味付け!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は軽く塩で揉み洗いして流水で綺麗にします。分量外です。
  2. 2 お湯を沸かして沸騰したら、千切りのにんじんと牡蠣をいれます。再沸騰したらキャベツの千切りを加えます。
  3. 3 砂糖、醤油、えのきを加えてにんじんがしんなりしてきたら、卵をといて流し入れます。たまごでとじるようにしたら、出来上がりです。

きっかけ

牡蠣はいただいて、キャベツは庭に出来たので。

おいしくなるコツ

煮えにくいものから時間差で入れること。

  • レシピID:1760020982
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)牡蠣キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る